Coquetel marca lançamento da 2ª edição do Festa na Mesa


Encontro aconteceu no Bar Santo Empório e reuniu organizadores, participantes e patrocinadores

Aconteceu nesta segunda-feira, 17 de outubro, o coquetel de lançamento da 2ª edição do Festa na Mesa, festival gastronômico que reúne os melhores restaurantes e food trucks de Ourinhos. Participaram do encontro a prefeita Belkis Fernandes, o secretário de cultura Fernando Cavezale, participantes e patrocinadores do evento. O Bar Santo Empório recebeu os convidados.

"Nesta edição tivemos o apoio de novos patrocinadores. O Bar Santo Empório é um deles e ofereceu um coquetel para os apoiadores e patrocinadores do Festa na Mesa. Esperamos que a cidade absorva o festival de forma a criar um grande circuito grastronômico na cidade nestes 11 dias", frisou Daniel Abumjamra, consultor gastronômico do evento.

"A TecSabor oferece produtos para o setor de food service, cozinha, padaria e sorveterias. São produtos bases para quem vai produzir. Eles atendem aos chefs de cozinha e também cozinheiros amadores", explicou Daniel Vivan, patrocinador do Festa na Mesa.


"Tivemos mais adesões este ano, sinal de que o ano passado foi bom e este ano será ainda melhor. Neste momento de crise é importante que o setor público esteja junto com a iniciativa privada", declarou a prefeita Belkis Fernandes.

"São 10 restaurantes e 15 food trucks apresentando novas opções de cardápio com pratos de entrada, pratos principais, sobremesas e tudo com um preço promocional devido ao festival durante os 11 dias do evento (20 a 30 de outubro)", lembrou o secretário de cultura Fernando Cavezale.

"As inscrições para o concurso de Cozinheiros Amadores estão abertas até o dia 30 de outubro na Secretaria de Cultura. O evento acontecerá nos dias 3, 4 e 5 de novembro na cozinha da Marvi. Convidamos a todas as pessoas que cozinham bem e tem seus pratos elogiados façam parte deste concurso", incentivou Christiane Bombonati, presidente do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo). 


O Bar Santo Empório recebeu elogios dos convidados

Abrimos um parênteses para destacar local da recepção. O Bar Santo Empório é o tipo diferenciado de bar em que a gente chega e dá vontade de ficar, sem pressa de ir embora. O ambiente acolhedor agrada aos olhos e faz um pano de fundo ideal destacando com competência a variedade e excelente qualidade dos frios e bebidas a disposição dos clientes. Cervejas artesanais, vinhos e destilados de primeira linha e inúmeros tipos de queijos e defumados satisfazem até o paladar mais exigente.

"Trabalhamos com diversos tipos de carnes, frutos do mar, frios, produtos a granel e também bebidas diversificadas", destacou Luiz Felipe, proprietário do Bar Santo Empório.

"Todos os dias depois das 18 horas atendemos o happy hour com cervejas artesanais e importadas, vinhos e toda a parte de frios (queijos, defumados, etc)", completou Mário Neto, proprietário do Bar Santo Empório.

 
Festa na Mesa

A 2ª edição do festival gastronômico Festa na Mesa acontece de 20 de outubro a 06 de novembro, incluindo roteiro gourmet pelos restaurantes participantes, concurso de cozinheiros, cursos, palestras, workshops, atividades culturais. Nos dias 4, 5 e 6/11, um também haverá Encontro de Food Trucks no Espaço Cultural Luiz Carlos Eloy Jr. (Casa dos Ingleses).

O roteiro deste ano passará pelas melhores cozinhas de Ourinhos. "Os restaurantes Berlim, Bar do Hotel Pousada, Cachaçaria, Wilmas Pizza, Hikarya, Ibis kitchen, Shangai, Manifesto Steakbar, London Chopp e Oliva Bistro abrirão suas portas para os apreciadores da boa comida", informou Lavínia Xavier.

Cada restaurante vai oferecer a seu público 2 opções de entradas, 2 opções de pratos principais e 2 opções de sobremesas. Todo esse menu (com 1 opção de cada item), será ofertado aos clientes pelo preço fechado de R$ 34,90. Bebidas e outras taxas de cada estabelecimento serão cobradas à parte.

"O Festa na Mesa possui 3 pilares. Além do circuito gormet, teremos o concurso de cozinheiro amador que ainda está com inscrições abertas até o dia 30 deste mês e diversas atividades culturais", ressaltou Cavezali.

O festival conta com o apoio do Sebrae e da Associação Comercial e Empresarial de Ourinhos. "Costumo dizer que o festival gastronômico é permeável, pois também oferece a possibilidade de abertura para negócios entre diversos segmentos", destacou o chef Daniel.

O evento também promoverá o primeiro encontro de Food Trucks, será na praça das artes da Casa dos Ingleses, com a participação confirmada dos seguintes Trucks: Mobila Churros, Crepe sobre Rodas, Sérgio Yakisoba, Oishii Sushi, Caiu’s Burguer, Black Burguer, Street Dog, BV Churros, Botecoterapia, Dona Onça Cerveja Artesanal, Mama’s, 2 Brothers, Delícias de Família e Ice Cream Truck. 




O conteúdo (texto e imagens) desta reportagem é de propriedade do Jornal do Povo e está protegido pela Lei de Direitos Autorais.